Elternforum

Über uns

Das Elternforum Hettlingen ist die Schnittstelle zwischen der Schule Hettlingen und der Elternschaft. Es besteht aus allen Eltern der Hettlinger Schülerinnen und Schüler, die sich für die Schulbelange ihrer Kinder engagieren möchten.

Geleitet und koordiniert wird das Elternforum vom Vorstand. Dieser setzt sich aus 3 – 5 gewählten Eltern zusammen. Er ist in erster Linie verbindendes und koordinatives Organ zwischen Eltern und Schule.

An der Versammlung vom 11. September 2018 wurde der Vorstand des Elternforums für ein weiteres Schuljahr gewählt:

Daniela Hauser
Carole Büchi Roefs
Cornelia Keller

Ab Schuljahr 2019/2020 wird mind. ein neues Vorstandsmitglied gesucht.

Ziel und Zweck

Der zentrale Zweck des Elternforums ist es, die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen Eltern und Schule zu fördern. Das Elternforum versteht sich als beratende Kommission zwischen Familien, Lehrpersonen und Schulbehörde.

Eltern und Schule tragen gemeinsam die Verantwortung für eine positive Entwicklung der Kinder. Eltern können und sollen mitgestalten, mitbestimmen und mitarbeiten.

Wir organisieren Vorträge und Diskussionsrunden für Eltern rund um das Thema Schule – Elternhaus, sowie gesellschaftliche und pädagogische Themen.

Das Elternforum Hettlingen lebt von seinen Mitgliedern – von Ihnen!

Denn unsere Funktion kann nur mit Ihrer Hilfe und Zusammenarbeit wahrgenommen werden.

Melden Sie sich unter: elternforum@schule-hettlingen.ch.