ANLAUFSTELLE

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen. Die SSA ist eine niederschwellige und neutrale Beratungsstelle im Schulhaus. Die Schulsozialarbeiterin untersteht der beruflichen Schweigepflicht. Ausnahme ist eine Fremd- oder Selbstgefährdung bei Kindern und Jugendlichen.

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist freiwillig und kostenlos. Kinder und Jugendliche können mit oder ohne Anmeldung zu einem Beratungsgespräch kommen. Auf Anregung der Klassenlehrperson und/oder der Schulleitung kann ein Ersttermin bei der Schulsozialarbeit vereinbart werden.
Gruppen- und Klasseninterventionen mit der SSA können während den Unterrichtszeiten stattfinden und sind für die Schülerinnen und Schüler grundsätzlich verbindlich.

Schulsozialarbeit unterstützt

• bei Konflikten unter Schülerinnen und Schülern
  • bei Problemen in der Klasse
  • bei persönlichen Sorgen und Nöten
  • bei Schwierigkeiten in der Familie
  • bei Fragen zu Sexualität, Sucht, Ängsten und anderen Themen

Ziel der Schulsozialarbeit ist es, Kinder und Jugendliche in der Schule und im Alltag in ihrer positiven Entwicklung zu unterstützen.

Die Bürozeiten von Miriam Skvaro sind

Dienstag 08.00 - 12.00 und 14.00 - 16.30 Uhr
Mittwoch 09.00 - 11.00 Uhr
Freitag 09.00 - 12.00 und 14.00 - 16.30 Uhr

Erreichbar ist Frau Skvaro per Mail miriam.skvaro@schule-hettlingen.ch oder telefonisch unter 050 577 13 23 oder 079 906 02 27.

Schulkreis Kindergarten, Primarschule

Verantwortlich Telefon