Räbeliechtliumzug

Mittwoch, 7. November 2018

Liebe Eltern, liebe Kinder

Am 7. November findet wieder der Räbeliechtliumzug statt. Dazu sind alle Schul- und Vorschulkinder und natürlich auch Eltern und Grosseltern, Gottis, Göttis etc. eingeladen. Kommen auch Sie mit der ganzen Familie und wir ziehen zusammen mit unseren Räbeliechtli durch die Strassen von Hettlingen! Je mehr leuchtende Räben Sie mitbringen, desto schöner wird der Umzug!

Wir treffen uns an den drei Besammlungsorten: Rotwiesenstrasse, Hinter Chilen oder Heimensteinstrasse. Von dort aus spazieren die drei Züge durchs Dorf und treffen sich beim Schulhaus, wo es Wienerli und Tee gibt. Die Musikgesellschaft Hettlingen wird dort für uns musizieren und uns beim Singen der Räbeliechtli-Lieder begleiten.

Die Räben für die Schulkinder werden am Montag, 5. November, in der Schule und in den Kindergärten verteilt. Wer einen Wagen dekoriert, kann weitere Räben und das Chries ebenfalls am Montag, 5. November von 15.15- 16.30 beim Vorplatz der Garage der Hauswartung abholen.

Besammlung: 18.15h, Aufbruch: 18.30h

Eintreffen beim Schulhaus: ca. 19.00h

• Der Umzug findet bei jeder Witterung statt.
  • Kinder sollten während des Umzugs begleitet werden.
  • Bitte benützen Sie keine Taschenlampen, Mobiltelefone oder andere Leuchtmittel während des Umzugs, damit man die Räben gut leuchten sieht.
  • Die Verpflegung (Wienerli, Brot und Tee) für Schulkinder wird wie immer offeriert.
  • Für die Verpflegung der Eltern stellen wir ein Kässeli auf und bitten um eine Spende - damit ersparen wir uns das umständliche Einkassieren. Ein allfälliger Erlös geht an die Winterhilfe Schweiz.
  • Einen Glühweinstand gibt es natürlich auch wieder!
  • Am Mittwoch, 7.11. 2018 morgens (Vorschulkinder mit Begleitung) oder nachmittags (Schulkinder) gibt es ein Angebot zum Räben schnitzen. (Genaue Informationen dazu gibt es in der aktuellen HZ)
  • Eine Anleitung zum Schnitzen online gibt es unter: https://www.youtube.com/watch?v=NODxzY5RckQ

Wir freuen uns auf viele leuchtende Räben und geschmückte Wagen!

Sasha Reolon und Daniela Ziltener

Dokumente 20181024_Eltern_Rabenliechtli_2018.pdf (pdf, 800.6 kB)
20181024_Lieder_Rabenliechtli_Flyer_2018.pdf (pdf, 564.1 kB)

Datum der Neuigkeit 25. Okt. 2018