Halloween - nicht alles was Spass macht, ist erlaubt!

Halloween richtig feiern  damit alle Spass haben

Halloween wird seit Anfang der 90er-Jahre in Europa als Anlass für Feste und Feiern gesehen, die sich thematisch an die Bräuche des Abends vor Allerheiligen anlehnen. Mit dem Halloween-Fest am 31. Oktober wird das Ende des Sommers gefeiert. Mit zunehmender Beliebtheit ziehen auch hierzulande Kinder und Jugendliche an Halloween verkleidet als Dämonen, Monster oder Vampire durch die Strassen und treiben Scherze.

Oft blieb es in der Vergangenheit nicht bei Scherzen und Grenzen des Tollerierbaren wurden deutlich gesprengt. Deshalb hat die Kantonspolizei ein Merkblatt für die Eltern herausgegeben.

Diese wertvollen Informationen finden Sie hier:
Halloween

Dokument Merkblatt Halloween 2017 der KapoZH (pdf, 1162.9 kB)

Datum der Neuigkeit 24. Okt. 2017